对外交流
“新疆是个好地方”阿联酋专场视频交流会举办
作者: 彭训文 来源: 人民日报海外版
  29日,新疆维吾尔自治区人民政府和中国驻阿联酋大使馆共同举办“新疆是个好地方”视频交流会,向阿联酋各界介绍近年来新疆稳定发展有关情况。

  “我曾经到访过新疆,针对反恐和去极端化提出过自己的建议,很多与现在新疆的举措思路一致。”国际反暴力极端主义示范中心主席阿里·努伊米表示,很高兴看到,新疆近年来通过持续改善民生、凝聚人心,团结各族群众,持续铸牢中华民族共同体意识。

  阿联酋驻华大使阿里·扎希里2019年曾经到访新疆。他表示,上次的参访让他切身感受到中国政府对新疆文化和社会多样性的高度尊重,穆斯林群众在中国法律的保障下享有宗教信仰的自由。

  来自喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、吐鲁番等地的知识分子和群众代表,在“云端”向国际人士晒出自己的幸福生活,他们纷纷表示,“新疆好不好,我们最有发言权”。

 

微新疆
中国新疆网官方微博
Top