旅游
赞!12月1日起新疆景区对人民警察免门票
作者: 陈新辉、杨睿 来源: 人民网-新疆频道

  人民网乌鲁木齐11月13日电 (陈新辉、杨睿)12月1日起,新疆景区对警察实行免门票优惠政策。近日,新疆维吾尔自治区发展改革委修订出台了《自治区旅游景区门票及相关服务价格管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》自2021年12月1日起执行。

  新出台的《办法》规定,对持有效证件的消防救援人员(含在职、退休、残疾和消防救援院校学员)、持警察证的在职人民警察等实行免门票优惠政策。

  和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。近年来,党中央、自治区党委多次强调要全面落实从优待警措施,对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障。

  在落实有关优惠政策方面,根据退役军人事务部、应急管理部、国家发展改革委等多个部门要求,《办法》还规定,对持有效证件的现役军人、残疾军人、残疾人民警察等实行免门票,实行市场调节价的景区按照本项执行。对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等凭部队制发的相关证件实行半票。

  目前,新疆有516家A级景区,有清冽碧蓝的水、孤寂壮观的沙、广袤的草原、延绵不断的雪山……这些不可错过的绝美风景,每一处都是诗和远方。

喀纳斯景区。林晓麟 摄

杏花沟景区。自治区文旅厅供图

万亩麦田。昌吉州宣传部供图

白沙山风景区。克州文化体育和旅游局供图

巴楚县红海湾胡杨林 。丁持盼 摄

天鹅泉湿地公园。王向阳 摄

赛里木湖。李强 摄

微新疆
中国新疆网官方微博
Top