新疆伊犁州“云签约”30个项目 总金额超400亿元

2022-11-24来源:中国新闻网
新疆伊犁州“云签约”30个项目总金额超400亿元
21日下午,投资伊犁“云端推介会”暨“云签约”仪式通过线上方式举行。 孙伍健 摄

  中新网新疆伊宁11月22日电(孙伍健 张康)21日下午,投资伊犁“云端推介会”暨“云签约”仪式通过线上方式举行,共有30家企业与新疆伊犁州11个县市签订合作协议,签约总金额达400.12亿元人民币。

  据悉,投资伊犁“云端推介会”暨“云签约”活动由伊犁州人民政府主办、伊犁州商务局承办。此次活动共计签约项目30个,涉及新材料、新能源、高端制造、农副产品深加工等领域。

  伊犁州党委副书记、州长叶尔夏提·吐尔逊拜在签约仪式致辞中说,伊犁州四通八达、开放包容,资源富集、产业兴旺。“我们将竭诚提供最好的资源、打造最优营商环境、提供最佳政策服务,始终把企业需求作为‘第一信号’,把支持发展作为‘第一目标’,充分发扬‘店小二’精神,全力为企业投资落户做好服务。”

  近年来,伊犁州现代产业体系正在加快构建。第一产业形成了以种植业、薰衣草、蜂产业、畜牧业、马产业、奶产业为重点的“六大产业”;第二产业形成了以煤炭煤化工、钢铁、电力、硅基产业、轻工行业等为重点的主导产业;同时,以旅游业为支撑的第三产业亦蓬勃发展。统计数据显示,2021年伊犁州主要经济指标增速均居新疆前列。

  记者从投资伊犁“云端推介会”暨“云签约”仪式伊宁市分会场了解到,当天,伊宁市通过网络对接、“云招商”方式,先后与北京亿华通、安徽真心、江西摩力斯三家企业成功在线签约,投资金额达到87.64亿元。

  伊犁州投资促进中心副主任刘志强说,今后,伊犁州投资促进中心将在强化项目落地、服务保障企业发展上持续用力。上述签约项目落地后,也将对健全伊犁州产业链发展发挥积极作用,助推伊犁州经济实现高质量发展。(完)