旅游
新疆喀纳斯文化旅游周开幕 民族风情浓郁
作者: 常轶茹 王君楠 韦萍英 来源: 中国新闻网
新疆喀纳斯文化旅游周开幕,民族风情浓郁。图为马术表演。 阿尔达克 摄

  中新网新疆布尔津6月25日电 (常轶茹 王君楠 韦萍英)新疆喀纳斯文化旅游周活动开幕式25日在阿勒泰地区布尔津县阿贡盖提草原举行。

  阿勒泰地处中国西北边陲,阿尔泰山南麓,拥有喀纳斯、可可托海等国家5A级旅游景区。其四季旅游资源丰富,春季万花含苞,夏季山花烂漫,秋季层林尽染,冬季白雪皑皑。

  阿贡盖提草原山高岭阔,草茂林密,满目葱茏,牛、马、羊群点缀其中,宛如一幅油画。开幕式上,阿肯弹唱、刁羊、姑娘追等哈萨克族传统文化体育节目一一上演,令游客大饱眼福。

在草原上,遇到喜事,哈萨克族群众撒方糖、奶疙瘩等分享快乐。图为开幕式上的“恰秀”。 阿尔达克 摄

  成都游客李世刚自驾来到阿勒泰,偶遇这场盛会,特别开心。他说节目精彩,风景宜人,还要停留数日。

  据了解,喀纳斯文化旅游周6月25日开幕,7月4日结束,期间将举办“童话时光、魅力之夜”歌舞晚会、阿肯阿依特斯大会、少数民族传统体育运动会、喀纳斯之旅露营大会、喀纳斯之夏音乐会、魅力七彩河广场舞邀请赛、“阿勒泰礼物”馈赠展销等活动。(完)

微新疆
中国新疆网官方微博
Top