影像
中国暴恐袭击原始视频公布,第一、二、三、四部完整版
来源: CGTN
第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》
  在很长的一段时间内,新疆的暴力恐怖事件为何屡禁不绝?曾经身居新疆政法系统高位的“两面人”对新疆反恐事业造成的破坏有多大?渲染“民族迫害”、宣传“突厥英雄”的有毒教材为什么能够在中小学使用长达13年之久?CGTN重磅推出第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》。
第三部新疆反恐纪录片《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》
时隔半年,CGTN重磅推出新疆反恐纪录片第三部。新疆暴恐案件的幸存者和亲历者有何话要说?新疆为维护稳定与安全付出了怎样的巨大代价?天山南北,处处皆是壮美画卷;苍穹之下,每个人的故事都在继续……请看CGTN纪录片《巍巍天山——中国新疆反恐记忆》
第二部新疆反恐纪录片《幕后黑手—“东伊运”与新疆暴恐》
第二部视频基于大量暴恐事件事实“拨云见雾”,深入剖析了恐怖组织“东突厥斯坦伊斯兰运动”(简称“东伊运”)究竟是如何祸乱新疆的。2014年4月30日,乌鲁木齐火车南站发生了一起持刀伤人、自杀式爆炸袭击案件,造成3人死亡、79人受伤。 纪录片中播放了该暴恐案发生前,案件主犯热西提展示自制爆炸装置及行动宣誓的自拍视频。热西提之所以能够学习到如何制作简易炸弹,正是源于“东伊运”在网络上散布的暴恐音视频,而在境外指挥热西提实施暴恐行动的“幕后黑手”伊斯玛依力·玉苏普正是“东伊运”的成员。
第一部新疆反恐纪录片《中国新疆,反恐前沿》
  在中国的西部边陲,暴力恐怖事件曾经呈多发频发态势。爆炸和其他暴力袭击事件使新疆地区的居民心生恐惧。新疆,就是中国直面恐怖主义的主战场,反恐斗争局势严峻。我们应当还原死亡与创伤背后的真相,纪念受害者与幸存者。影片罕见还原 2009年乌鲁木齐“7·5”事件、2013年北京“10·28”暴恐案及2014年昆明“3·1”暴恐案等发生时所记录下的 部分原始视频。纪录片还披露恐怖分子在境外受训的画面,以及境外指挥境内实施暴恐案件的录音等。
Top